Пятница, 19.04.2024, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Полезное | Регистрация | Вход
Сайт для умных
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Кулинария [9]
Всякие разные вкусняшки
Психология [7]
Скорая психологическая помощь
Мода и стиль [0]
Как быть неотразимым и жить комфортно
Интерьер [1]
Ваш дом - ваша крепость
Здоровье [3]
Как быть здоровым
Закон и право [1]
Как не быть обманутым и отстоять свои права

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Мой мозг
  • Лохматый друг
  • Лучшие фото


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Полезное

    Главная » 2014 » Июнь » 17 » Десерт "Брауни"
    16:06
    Десерт "Брауни"

    Брауни «Fifteen»

    Ингредиенты:

    - 250 г несолёного сливочного масла,
    - 200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
    - 80 г какао-порошка,
    - 70 г муки,
    - 1 ч.л. пекарского порошка,
    - 350 г мелкого сахара,
    - 4 крупных деревенских яйца,

    По желанию:

    - 150 г сушеной вишни,
    - 150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
    - 250 г крем-фреш или некислой сметаны,
    - цедра 1 апельсина.

    Приготовление:

    Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании.
    Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
    Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине.
    Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

    Брауни «3 шоколада»

    Ингредиенты:

    - 180 г горького шоколада,
    - 50 г молочного шоколада,
    - 50 г белого шоколада,
    - 200 г сливочного масла,
    - 100 г муки,
    - 50 г какао-порошка,
    - 3 яйца,
    - 250 г коричневого сахара,
    - немного соли, ванили.

    Приготовление:

    Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль.
    Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна.
    В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

    Брауни со сливочным сыром

    Ингредиенты для основы:

    - 100 г сливочного масла,
    - 100 г горького шоколада,
    - 200 г сахара,
    - 2 яйца,
    - 70 г муки,
    - щепотка соли и ванилина.

    Для верхнего слоя:

    - 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
    - 1 яйцо,
    - 60 г сахара,
    - экстракт ванили – по вкусу.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения.
    Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут.
    Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

    Легкие брауни

    Ингредиенты:

    - 0,5 чашки оливкового масла,
    - 2 яйца,
    - 0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
    - 0,5 чашки коричневого сахара,
    - 1 чашка муки,
    - 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    - 300 г шоколада,
    - 1 ч.л. ванильного экстракта.

    Приготовление:

    Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму.
    Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

    Блонди

    Ингредиенты:

    - 1 чашка коричневого сахара,
    - 1 яйцо,
    - 0,5 чашки сливочного масла,
    - 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    - 1 чашка муки,
    - 0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
    - соль, ваниль – на кончике ножа.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада.
    Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

    Брауни по-шведски

    Ингредиенты:

    - 2 яйца,
    - 300 г сахара,
    - 100 г сливочного масла,
    - 2 ст.л. какао-порошка,
    - 150 г муки,
    - щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.
     

    Категория: Кулинария | Просмотров: 608 | Добавил: nfyz | Теги: Десерты, брауни, кулинария | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
        
    Бесплатный хостинг uCoz