- картофель молодой – 30 гр. - перец болгарский красный сладкий – 200 гр. - перец болгарский желтый сладкий – 200 гр. - помидор – 2 шт. - лук репчатый красный – 1 шт. - маслины черные без косточек – 100 гр. - сыр Фета или брынза – 200 гр. - заправка: - масло оливковое – 80 мл. - сок лимонный – 1 ст. л. - чеснок – 1 зубчик - укроп измельченный – 1 ст. л. - тимьян измельченный – 2 ч. л.
Приготовление:
Взять
мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать
на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования
пузырей.
Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в
течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры
очистить о кожуры и нарезать дольками.
Приготовить заправку.
Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и
лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить
заправкой и тщательно перемешать.