Понедельник, 23.10.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Полезное | Регистрация | Вход
Сайт для умных
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Кулинария [8]
Всякие разные вкусняшки
Психология [5]
Скорая психологическая помощь
Мода и стиль [0]
Как быть неотразимым и жить комфортно
Интерьер [1]
Ваш дом - ваша крепость
Здоровье [3]
Как быть здоровым
Закон и право [1]
Как не быть обманутым и отстоять свои права

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Мой мозг
  • Лохматый друг
  • Лучшие фото


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Полезное

    Главная » 2012 » Январь » 14 » Севиче
    22:01
    Севиче
    Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

    Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

    seviche

    Рецепт на 2 порции

    Продукты: 150 г. филе лосося, пригоршня креветок, 1/2 красной луковицы, сок 1 лимона, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 зубчик чеснока, 1/2 жгучего перчика, соль, перец, несколько веточек кинзы.

    Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

    В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

    Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами, нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30.

    В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

    Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.

    Алексей Онегин


    Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n495329993.html
    Категория: Кулинария | Просмотров: 254 | Добавил: guryshkina | Теги: закуски, кулинария, морепродукты | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017
        
    Бесплатный хостинг uCoz