Летом редко хочется первых блюд. Всякие щи-борщи, рассольники, гороховые
супцы больше подходят для холодного времени года. Но, совсем без супов
нельзя - вредно для желудка. Да и бывает, что "под настроение, хочется
похлебать горяченького. Я, например, летом предпочитают вот такой
супчик, как я говорю, "из подручных средств".
От варки мяса у
меня остался бульон (около 1,5 литра). Я почистила три картошины,
порезала кубиками и бросила в горячий бульон. Когда картошка сварилась
до полуготовности, положила туда две пригоршни замороженной овощной
смеси (морковь, цветная капуста, фасоль, помидоры, болгарский перец).
Всё это дело довела до кипения, посолила и чуть-чуть ещё поварила.
Перед
тем, как выключить (когда картошка уже сварилась), я бросила в суп
остатки зелёного консервированного горошка (нашла в холодильнике),
раздавила прямо в кастрюльку несколько зубчиков молодого чеснока, и
высыпала мелко порезанную зелень (укроп, петрушку и зелёный лук).
Потом
снова довела суп до кипения и выключила. Он немного постоял, набрав
ароматов, и получилась невероятная вкуснятинка. В тарелку можно положить
пару-тройку оливок или маслин.