Четверг, 25.04.2024, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Полезное | Регистрация | Вход
Сайт для умных
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Кулинария [9]
Всякие разные вкусняшки
Психология [7]
Скорая психологическая помощь
Мода и стиль [0]
Как быть неотразимым и жить комфортно
Интерьер [1]
Ваш дом - ваша крепость
Здоровье [3]
Как быть здоровым
Закон и право [1]
Как не быть обманутым и отстоять свои права

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Мой мозг
  • Лохматый друг
  • Лучшие фото


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Полезное

    Главная » 2014 » Январь » 14 » Семь ошибок начинающих кулинаров
    14:26
    Семь ошибок начинающих кулинаров
    woman-cooking-in-clean-kitchen

    Итак, самые распространённые ошибки начинающих поваров это:

    1. Излишек специй

    «Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ», – признаётся Лоу. «Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус».

    2. Не разогретая как следует сковорода

    Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

    3. Постоянное перемешивание лопаткой

    Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы «подпрыгивать», но не перемешивайте её лопаткой.

    4. Пренебрежение кулинарным термометром

    Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру  при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.

    5. Большое количество жидкости во время тушения

    Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все- таки разница между тушением пищи и её варкой велика.

    6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу

    Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

    7. Переизбыток крахмала для загустения соуса

    Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.

    Источник
    Категория: Кулинария | Просмотров: 679 | Добавил: nfyz | Теги: кулинария | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
        
    Бесплатный хостинг uCoz