Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!
Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
Шеф-повар и владелец ресторана Джонатан Лоу поделился с новичками,
только начинающими осваивать кулинарное мастерство, своими советами,
которые помогут избежать типичных ошибок, и не позволят испортить блюдо.
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов,
когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком
цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали
перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг
пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали
поливать рыбу соком лайма.
Летом редко хочется первых блюд. Всякие щи-борщи, рассольники, гороховые
супцы больше подходят для холодного времени года. Но, совсем без супов
нельзя - вредно для желудка. Да и бывает, что "под настроение, хочется
похлебать горяченького. Я, например, летом предпочитают вот такой
супчик, как я говорю, "из подручных средств".